750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Le Blog Du Miam...
2 septembre 2006

Yaourt A l'Indienne

Un dessert original et très frais : j'adore !

Pour une personne :
- 1 Yaourt Nature (de préférence au lait entier, goût bulgare)
- La valeur de la moitié du pot à yaourt de Lait Demi-Ecrémé (ou Entier, c'est meilleur)
- Aspartame liquide (ou 1 c à soupe de sucre en poudre)
- 1 Cosse de Cardamome
- 1 dosette de Safran
- Cannelle, amandes effilées(facultatif)

Egoutter un peu le yaourt. Mélanger le yaourt, l'aspartame (ou sucre) et le lait pour former une texture homogène. Ajouter les épices : écraser légèrement la cosse de cardamome pour libérer les graines (et les arômes, du même coup), mélanger le safran et la pincée de cannelle (si on aime...). Mettre au réfrigérateur une ou deux heures, puis filtrer.

Répartir le mélange dans une coupe, parsemer d'amandes effilées et déguster.

Note : on peut remplacer le lait par de la crème épaisse ou liquide.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité