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Hmmm, le sucré-salé... De la viande un peu caramélisée, bien épicée, avec du riz blanc, un vrai régal...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,5 kg de travers de porc coupés

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

- 60 ml de sauce barbecue chinoise (de la sauce barbecue normale, à défaut)

- 2 cuillère à soupe de sauce soja épaisse

- 1 cuillère à café de purée de piment (ou un peu moins, c'est fort, attention !)

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 cuillère à café de gingembre frais râpé

- 60 ml de miel

- 75 grammes de sucre brun

- 1/4 de cuillère à café de cinq épices

- 60 ml de Xéres (ou de vin blanc sec, à défaut)

***

Plongez les travers dans une grande casserole d'eau bouillante, sans couvrir, pendant dix minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits ; égouttez sur du papier absorbant et jetez l'eau de cuisson.

Faites chauffer dans un wok -ou une grande poêle- l'huile d'arachide et faites sauter les travers, en petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Retirez l'huile du wok. Incorporez les sauces, l'ail, le gingembre, le miel, le sucre, le cinq-épices et le Xérès ; portez à ébullition. Ajoutez les travers et faites sauter pendant 10 minutes environ, en remuant jusqu'à ce que la viande soit enrobée d'une sauce épaisse.

C'est prêt ! A déguster avec du riz blanc cuit à la chinoise.