PICT0229


Que faire quand on a des filets de poulet pour changer un peu de cuisine quotidienne ? Une salade de poulet ! Bien fraîche, de saison, et terriblement bonne...


Ingrédients

- Deux Blancs de poulet (ou plus, au goût)
- Huile d'Olive
- Sel/Poivre
- 2 Gousses d'Ail
- Jus de Citron
- Un peu de Basilic
- 1 ou 2 poivrons (je prends toujours des rouges, plus sucrés)
- Salade Verte
- 2 Tomates ou plusieurs petites Tomates Cerises

Coupez le poulet en lamelle, et le faire sauter à la poele dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Dans un saladier, mélangez 2 cuillères de jus de citron, sel, poivre et 4 cuillères d'huile d'olive (ou plus, selon le goût). Ajoutez un peu de basilic ciselé et les gousses d'ail bien écrasées.

Coupez le poivron en deux, l'épépiner et faites le griller un peu au four pour enlever la peau. On peut aussi le mettre dans un plat avec un fond d'eau et quelques minutes au micro-ondes à puissance maximale. Lorsqu'il est tendre, le découper en lanières et le mettre dans le saladier. Incorporez le poulet au poivron et à la marinade et laissez reposer au moins une heure au frais.

Disposez dans une assiette de la laitue, des tomates coupées et accompagnez de poulet et poivrons marinés. Arrosez d'une ou deux cuillères à café de sauce... C'est prêt !