Brioche Légère à la Vanille (MAP)
La machine à pain est un outil merveilleux. Je l'ai depuis une semaine et la découvre avec plaisir pratiquement tous les jours. Aucun pain râté, aucune brioche pas assez cuite. Un vrai régal !
J'ai fait ma brioche tout à l'heure avec :
- 50 grammes de yaourt nature
- 80 ml de lait demi-écrémé
- 20 grammes de beurre à 60 % de mat grasse
- 1 c à café de sel
- 30 grammes de cassonade
- 1 c à café de jus de citron
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de vanille liquide
D'abord je mets tout ça dans mon Thermomix (TM21) et je mixe en chauffant à 45 degrés pendant 20 secondes.
Ensuite je verse le tout dans la machine à pains (map) et je rajoute 350 grammes de farine de type 45.
Je dispose 1 sachet de levure type Briochin sur le dessus de la farine.
Et je mets en route : programme sucré (4), croûte moyenne et j'arrête la map dix minutes avant la fin du programme.
CQFD : je possède une MAP Kenwood BM 250 avec un TH de 60%.