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...Le Blog Du Miam...
18 avril 2006

Poulet Sauce Coco Délicieuse

Alors cette recette, je ne cesse de l'améliorer... Pas très calorique -ne pas abuser sur le lait de coco ou l'huile d'olive !- et vraiment excellente, j'ai reçu des compliments de tout le monde !

- Des morceaux de poulets (je prends des cuisses dont j'enlève la peau)
- 4 Oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Des lamelles de poivrons grillés (fait maison ou en bocal)
- Des tomates fraîches ou une boîte de tomates pelées, avec ou sans jus (au choix)
- 1 Petite boîte de lait de coco (la mienne : 165 ml)
- 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé, ou de veau, ou comme on veut (avec ce qu’on a)
- Epices en quantité selon son goût personnel : cuisine-indienne, gingembre, cannelle, curcuma, sel, poivre
- 2 Ccuillères à café de Maïzena

Dans une cocote, faire revenir les oignons coupées en rondelles dans l’huile d’olive. Les faire fondre au moins vingt minutes à feu très doux, il faut qu'ils soient dorés et légèrement confits. Ajouter ensuite la viande et la faire revenir juste assez pour la colorer, à feu vif. A feu moyen, ajouter le lait de coco, bien mélanger, mettre ensuite les poivrons grillés, les tomates, le cube de bouillon (détaillé en petits morceaux), les épices et faire mijoter à feu doux quelques minutes pour faire réduire la sauce.

Si la sauce est encore beaucoup trop liquide, rajouter de la Maïzena : dans une petite tasse, mettre la Maïzena et un tout petit peu d’eau chaude, pour bien la délayer.Verser ensuite dans la cocotte, et mélanger le tout pour épaissir la sauce. C'est prêt !

Plat encore meilleur avec du riz thaï blanc, cuit à la chinoise, par absorption...

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